quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Alimentos que diminuem a incidência de Acne ou Espinha

Uma das causas das espinhas é o estresse, outra é a alimentação. Confira quais são os alimentos mais indicados para diminuir as espinhas:
  • Peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, por exemplo;
  • Frutas e legumes de cor amarelada ou laranja, como abóbora, mamão e nectarina, por exemplo;
  • Fruta cítrica por dia como laranja, limão,morango,kiwi,acerola(ácido salicílico) e abacaxi, por exemplo.
Recomenda-se ainda evitar comer chocolate, massas, carnes gordurosas e derivados do leite, dando preferência aos de leite de soja.
Quando a alimentação é muito gordurosa, as glândulas sebáceas produzem mais sebo e os poros tendem a ficar entupidos mais facilmente. Por isso durante o tratamento da acne, além do uso dos produtos cosméticos específicos, beber água e alimentar-se à base de legumes e frutas é importantes, pois eles ajudam também a eliminar as toxinas presentes no organismo, combatendo a acne de dentro para fora.
Evitar alimentos muito doces também ajuda a pele a estar saudável diminuindo as espinhas especialmente no caso das espinhas nos adolescentes.