Ajustar a dieta à capacidade do organismo em digerir e nutrir todos os sistemas corporais.
A finalidade básica da dietoterapia é oferecer ao organismo debilitado os nutrientes adequados da forma que melhor se adapte ao tipo de condição patológica e características físicas, nutricionais, psicológicas e sociais do indivíduo, recuperando-o.
Para isso, é necessário que se estabeleça se as necessidades do indivíduo são de manutenção ou de recuperação. De uma forma mais didática apresentaremos abaixo os objetivos da dietoterapia melhor visualizados:
Objetivo Geral: Recuperar e/ou manter o estado de saúde, levando o paciente às suas atividades normais.
Objetivos Específicos:
- Ajustar a dieta à capacidade do organismo em digerir, absorver e tolerar determinados alimentos, bem como à capacidade em metabolizar os nutrientes.
- Contribuir para compensar estados específicos de deficiência nutricional.
- Estimular e/ou dar repouso a um determinado órgão.
- Educar pacientes e familiares para aquisição de hábitos alimentares compatíveis com a saúde e com seu estilo de vida.
Para isso, é necessário que se estabeleça se as necessidades do indivíduo são de manutenção ou de recuperação. De uma forma mais didática apresentaremos abaixo os objetivos da dietoterapia melhor visualizados:
Objetivo Geral: Recuperar e/ou manter o estado de saúde, levando o paciente às suas atividades normais.
Objetivos Específicos:
- Ajustar a dieta à capacidade do organismo em digerir, absorver e tolerar determinados alimentos, bem como à capacidade em metabolizar os nutrientes.
- Contribuir para compensar estados específicos de deficiência nutricional.
- Estimular e/ou dar repouso a um determinado órgão.
- Educar pacientes e familiares para aquisição de hábitos alimentares compatíveis com a saúde e com seu estilo de vida.
Fonte: PORTAL EDUCAÇÃO -