quarta-feira, 20 de novembro de 2013

DIETOTERAPIA - KEFIR O SUPER ALIMENTO ANTIENVELHECIMENTO






O Kefir pode ser refrigerado para consumo, mas não pode ser colocado no congelador, freezer ou submetido a temperaturas abaixo de 0°C (zero grau centígrado) porque perderá micro organismos que perecerão.
No trato gastrointestinal de crianças recém nascidas são naturalmente encontrados diversos micro organismos contidos no Kefir, com o passar do tempo e também porque provavelmente paramos de consumir muito leite, perdemos esses micro organismos  e eles praticamente só podem ser reencontrados no Kefir.
Composição do Kefir:
O grão de Kefir é um agrupamento gelatinoso polissacarídeo que tem vários micro organismos em simbiose, e sua complexidade ainda não foi completamente decifrada pela ciência.

Basicamente o Kefir contém:

8 leveduras, 2 bactérias acéticas, cerca de 16 lactobacilos, cerca de 9 streptococci/lactococci, ácido fólico, ácido pantotênico, biotina(vitamina B5 E B7), cálcio, carboidratos, fósforo, gordura, lactase, magnésio, niacina (vitamina B3), potássio, proteínas, pyridoxina (vitamina B6), triptofano, vários outros aminoácidos benéficos, vitamina B12, vitamina K.
Por conter grande parte do complexo B e fosforo é ótimo para memória, e bom energético(para quem pratica exercícios físicos). Além de auxiliar em tratamentos contra queda de cabelos, e restruturação da pele, com dermatoses e acne.